Блог владельца ГК "Русский Дом"

Зачем все это

Зачем все это

Модно говорить о миссии компании. Кто то видит в её определении важнейшую стратегическую задачу, кто то об этом не задумывается, а кто то просто считает это блажью теоретиков. Все так и не так. Да, конечно, в первую очередь, что приходит в голову, все это ради денег. Не признавать этого нельзя. Но и признавать только это как то не хочется. По крайней мере для меня. 

Начиная заниматься строительством деревянных домов более 10 лет назад я не думал об этом. Если честно я и только о прибыли не думал. По крайней мере какого то серьезного анализа рынка и его перспектив не проводил. Был неподдельный интерес к деревянному домостроению, как части русской культуры. Хотелось самому жить в деревянном доме, как жили многие века наши предки. Это честно и это в общем то подходит для формирования идеи для миссии того, чем мы занимаемся. Хотя сформулировал я это относительно недавно. Ну уж точно не сразу. Помню первые попытки, первых заказчиков. То, какое огромное удовольствие испытывал от прикосновения к дереву, созданию чего то нового. Отчасти это ушло сейчас. Как уходит со временем яркость первых чувств. Обидно, но это правда и не признавать этого не честно.

Наверное я не предприниматель в том смысле как я это понимаю. По крайней мере мне чуждо заниматься этим только ради прибыли, со значительной долей холодного расчета, практицизма и, пожалуй, цинизма. Выбирая сферы приложения своих сил я практически всегда исходил из того, что мне интересно, что согласуется с моими взглядами на мир. Это прекрасно, с одной стороны, заниматься любимым делом и еще получать с этого прибыль. Но часто не практично и слишком идеалистично. С Божьей помощью получилось то, что получилось. И слава Богу.

Конечно, со временем пришли навыки, которые можно отнести к по настоящему предпринимательским чертам. Но далеко не сразу и то, что все это действует и работает, настоящее чудо, которое Господь являет нам грешным. Не раз ситуация складывалась так, что до разорения было как рукой подать. Уберегло.

Что я ценю в пути предпринимателя. Конечно же свободу и возможность создавать что то новое реализуя свои идеи. Для меня, тот риск на который приходится идти ради этого и потраченные нервы стоят результата.

Все права защищены.