Блог владельца ГК "Русский Дом"

Третья мировая?

Третья мировая?

Всего несколько лет назад многие и я был, в том числе, среди них наивно полагал, что мир стал другим. Что войны, это то, что происходит далеко и не с нами. Что Америка недолюбливает нас, но в целом у неё и так много своих забот. А кризисы всегда проходят и их в принципе можно пережить.

Но проходят только иллюзии. Враг человеческий не дремлет. Сегодня мы являемся свидетелями начала чего то страшного. Мир снова поделен на лагеря. И разделение это гораздо страшнее, чем было во времена холодной войны между СССР и Западом. И стороны еще более непримиримы. И самое главное, что их больше, чем было тогда. Фактически это борьба на уничтожение. ИГ, США с сателлитами, Мы, Китай. Это усложняет все и делает еще более непредсказуемым.

Я не идеализирую Путина. И я однозначно, против того, что бы братские народы убивали друг друга. Но есть еще и геополитика, где расклады совсем другие, а нормы морали далеко не первое на что опираются политики при  принятии решений. А Украина, как ни крути была буфером между нами и Западом. И никому не нужна сильная Россия. Беда в том, что все те деньги, которые ушли и уходят на вооруженное противостояние могли бы быть потрачены за эти годы на борьбу за души наших братьев славян на Украине. Но преуспела в этом Америка, вкачивающая миллиарды на создание проамериканской прослойки и прививание "западных" ценностей. Сможем ли мы когда нибудь простить друг друга. Я, как православный христианин, верю в это. Но вряд ли это будет в ближайшем будущем.

Не менее страшно наблюдать за тем, как полыхает восток, а искры этого пламени задевают и Россию. Надо ли было идти туда? Но ведь эмиссары ИГ давно работают среди наших людей. Тяжело от того конфликта, который происходит во мне между православным христианином, который в принципе не может поддержать насилие и русским гражданином, который понимает, что на карту поставлена судьба нашей страны и народа. По крайней мере в том виде, как это складывалось исторически.

Хочется просто жить. Растить детей, работать создавая что то нужное людям. Но вряд ли мы останемся в стороне сегодня, от того что происходит вокруг нас. Молюсь за души тех, кто погиб сегодня в Париже, за души наших соотечественников, чьи жизни оборвались в рухнувшем Боинге.

Все права защищены.