Сохранять традиции и идти в ногу со временем
Саратовский район, п. Новогусельский, ул. Курдюмская, 25

Почему при строительстве деревянного дома следует обращаться в серьезную организацию, а не к шабашникам. Типичные ошибки недобросовестных подрядчиков. Часть 1

Почему при строительстве деревянного дома  следует обращаться в серьезную организацию, а не к шабашникам. Типичные ошибки недобросовестных подрядчиков. Часть 1

В связи с непростой экономической ситуацией в стране, все чаще люди задумываются о том, на чем можно сэкономить при строительстве деревянного дома.  При строительстве дома из бревна или клееного бруса, как правило, заказчики могут экономить и на материале, и на выполняемых работах.

Экономия на материале может выражаться в приобретении дешевого стенового комплекта заведомо низкого качества с надеждой в дальнейшем нивелировать огрехи производства на месте. Уверяем вас – это пустые мечты и бесполезная трата денег. Причем, зачастую до вложения в такой материал могут сравнять его стоимость со стоимостью материала хорошего качества. Затем можно приобрести этот материал у тех же шабашников. Последние, в свою очередь, пытаясь заработать на нем, ищут дешевые альтернативы или просто пропадают с авансом за него. И, наконец, можно приобрести материал напрямую у производителя. Здесь также включается лотерея. Ведь стоимость домокомплектов у известных компаний довольно высока, а дешевые стеновые комплекты, приобретенные у неизвестных фирм, могут быть низкого качества или вообще не дойти до вас. Вся проблема в том, что проверить производителя издалека сложно, а какие либо тяжбы с ним бесперспективны.

Так называемые «шабашные»  бригады, осуществляют свою деятельность неофициально.  Как правило, эти горе строители не имеют профессионального образования, но занижают стоимость на работы. Несомненно, в массе таких шабашников, есть люди с профессиональным образованием и качественно выполняющими свою работу, но чаще всего такой поиск превращается в лотерею с низким процентом выигрыша.

Вы можете сказать, что, и работая с компаниями можно нарваться на бракоделов и аферистов. Да, это так. Но для того, чтобы избежать такой проблемы, следует выбирать компании с репутацией, реальными активами и опытом работы.

Есть и среди «шабашников» люди с опытом работы и репутацией, но даже выигранная судебная тяжба с ними, может не принести результата. Ведь отвечать по своим обязательствам этим людям в подавляющем большинстве случае просто нечем.

В практике нашей компании «Артель Русский дом» была масса случаев, когда к нам  обращались люди после работы с горе строителями. И нам приходилось доделывать их огрехи, что стоит дороже, чем работа с нуля.

Также мы настоятельно рекомендуем не заниматься поиском дешевой рабочей силы, т.к. в случае деревянного домостроения, чаще всего исправить какие либо огрехи бывает невозможно.

Какими преимуществами обладает обращение в строительную компанию с многолетним опытом, таким как «Артель Русский дом» :

  • Официально подтвержденная история компании. В современном мире существуют различные сервисы по проверке контрагентов, в то время как самозанятые бригады могут только сослаться на «сарафанное радио». Наша компания «Артель Русский дом» работает на рынке с 2005 года, не имея ни одного судебного разбирательства.
  • Многолетний опыт. Опыт работы компании «Артель Русский дом» - 14 лет.
  • Специализированные бригады. Каждая наша строительная бригада имеет узкую специализацию, благодаря этому, наши сотрудники профессионалы в своем деле. Что касается универсальных работников – согласитесь, что невозможно преуспеть на всех этапах строительства в одинаковой степени.
  • Наличие офиса и выставочного зала для детального ознакомления со всеми этапами строительства. Наш Офис построен из оцилиндрованного бревна и находится по адресу Саратовская область, Саратовский район, п. Новогусельский ул. Курдюмская д.25. Более того, только у нас, вы сможете увидеть дом из клееного бруса (ресторан «Русский дом») и каркасное здание (банный комплекс «Русские бани»).
  • Ни одна бригада не может похвастаться наличием собственной базой стройматериалов. А мы можем! Для своих объектов – отгрузка по льготной цене. 2 наших магазина способны обеспечить стройматериалами 90% стройки любого дома.
  • Мы готовы официально ответить по своим договорным и гарантийным обязательствам, чем, конечно, отличаемся от шабашников.

Вот и основные моменты отличия нашей компании, от шабашников. Выбор, конечно всегда за Заказчиком.

Рассмотрим типичные ошибки при строительстве дома.

  1. Проектирование. Серьезные организации имеют возможность держать в своем штате конструктора и проектировщика для подготовки полной и необходимой документации.  Либо заключаются долгосрочные контракты с архитекторами и проектировщиками. В случае, найма бригады шабашников, вероятнее всего проекта Вы не получите. Это будет либо схематичный рисунок от руки либо проект, взятый из сети Интернет.  Проектирование - самый важный этап при строительстве дома, пренебрежение этим этапом чревато негативными последствиями.
  2. Составление документации и согласование стоимости сметы.Серьезные компании в обязательном порядке начинают работу с заказчиком с заключения договора. Это юридически защищает и заказчика и компанию.  С самозанятой  бригадой, чаще всего договорные обязательства - устные, что не защищает ни заказчика,  ни строителей. Составление сметы немаловажный момент, при обращении в строительную компанию, без нее невозможно заключение договора. В случае обращения к шабашникам, составление сметы обычно происходит ориентировочное, как говорится «на коленке», что может привести к значительному увеличению стоимости строительства при расчете.
  3. Фундамент. Монтаж фундамента  производится согласно размерам будущего строение, любые отклонения могут привести к прогибам, перекосам, неравномерному распределению нагрузки в будущем. Также необходимо использование горизонтальной гидроизоляции, в противном случае не избежать проникновению влаги от фундамента к стенам сруба.  Крайне важный момент - применение подкладочной доски. Доска эта, должна в обязательном порядке быть из твердолиственных пород дерева, обработана антисептиком.  Заказчикам, нужно обязательно контролировать соблюдение этих требований.
  4. Поставка стенового комплекта. Часто в поисках более низкой цены на бревно или брус, можно наткнуться на заманчивые предложения о цене. За многолетнюю историю существования компании «Артель Русский дом», мы  сами сталкивались и очень много слышали о мошенничестве в этой сфере. К сожалению, в последнее время это встречается очень часто, поставщики либо укрываются от исполнения взятых на себя обязательств, либо поставляют некачественный материал. Наша компания имеет долгосрочные отношения с поставщиками, мы уверены в качестве и наличия сырья и соблюдаем договорные обязательства.  Мы тщательно подходим к выбору поставщиков и прежде, чем заключать контракты обязательно посещаем производство и изучаем историю компании.

Выбор всегда остается за заказчиком, напоминаем только, что просчеты, экономия при проектировании и возведении деревянного дома, могут, не только уменьшит срок его службы, но и потребовать дополнительных вложений. Для строительства надежного деревянного дома, необходимо создание проектной документации и заключение договора с опытной и серьезной строительной организацией, такой как «Артель Русский дом»!

2019 © Все права защищены.
Саратов, Саратовская область, Энгельс, Балаково, Вольск, Татищево, Степное, Ртищево, Балашов, Ершов
Мы в соц.сетях:
Поделиться: