Сохранять традиции и идти в ногу со временем

Как следует подходить к проектированию своего собственного дома

Как следует подходить к проектированию своего собственного дома

Очень часто, люди впервые обращающиеся к нам с желанием построить дом спрашивают; "С чего нам начать". Фактически тут существуют три подхода, которые в свою очередь могут пересекаться друг с другом.

Первый. Все нарисую сам. Желание воплотить свои мечты о будущем доме понятны, но вот результат, как правило практически всегда отрицательный (если вы, конечно, не архитектор). Результаты подобного творчества мы наблюдаем повсеместно. Особенно "ярким пятном" выделяются "шедевры" 90-х, когда дорвавшиеся до денег и свободы люди ваяли огромные несуразные коробки.

Второй. Возьму за основу из каталога. Целиком или внесу изменения. Пожалуй, наиболее грамотный подход. Особенно при желании съэкономить на архитекторе, поскольку проекты в доступных каталогах, все таки, "рисуют" профессионалы. Минусы такого подхода - невозможность отразить все ваши чаяния до мелочей.

Третий. Воспользоваться услугами профессиональных архитекторов. Этот вариант самый дорогой, но позволяющий максимально отразить ваши пожелания. При условии, конечно, ответственного подхода  архитектора и его способности "услышать" клиента.

Все права защищены.