Сохранять традиции и идти в ногу со временем
Саратовский район, п. Новогусельский, ул. Курдюмская, 25

Отделка деревянного дома

Отделка деревянного дома

Первый вопрос, который сразу возникает после строительства дома, когда можно приступать к внутренней отделке.  В домах из клееного бруса к отделке можно приступать сразу, домам из оцилиндрованного или рубленого бревна требуется некоторое время на усадку (4-6 мес.). Перед отделкой необходимо закрыть периметр дома от внешнего воздействия, установив окна и входную дверь.

К отделке, мы рекомендуем приступать по окончанию монтажа инженерных коммуникаций: электроснабжения, отопления, водоснабжения и канализации, особенно, если коммуникации скрыты.  Лучше всего проводить внутреннюю отделку деревянного дома в сухом помещении с постоянной температурой и влажностью. В идеале – деревянный дом с отоплением. Начать нужно со шлифовки стен. Она улучшит внешний вид стен, уменьшит расход лакокрасочных средств, более глубоко раскроет текстуру древесины, благодаря ней лакокрасочные материалы более глубоко смогут проникнуть в древесину, и увеличиться срок службы такого покрытия и стены получат необходимый уровень защиты. Для заделки щелей и зазоров производят герметизацию или конопатку швов. Герметизацию делают после нанесения первого слоя пропитки, а конопатку - после процедуры окрашивания, т.к волокно испачкается краской и будет иметь неэстетичный вид.

Следующим этапом отделки рекомендуем покрасить стены 1 слоем пропитки, второй слой наносить по окончанию основных отделочных работ.

Самыми распространенными видами оснований для пола в деревянном доме является бетонное перекрытие цоколя или система междуэтажных лаг. С помощью лаг или бетонной стяжки можно поднять уровень пола. На Руси пол стелили из цельного массива, досок, чаще всего сосновых. Минусы такого пола: доска усыхает, образуются щели и зазоры. В современных условиях, если используется такой вид пола, то он, как правило, является черновым и уже на него настилают напольное покрытие такое как: ламинат, паркет, линолеум. Бетонный пол с уложенной на него плиткой или ламинатом является более практичным и долговечным. Прочный и ровный, он может быть основой для любого напольного покрытия. Для его изготовления можно использовать уже готовые плиты или залить бетонную монолитную плиту  на месте. Главным его недостатком становится то, что он достаточно холодный. Но в наше время такая проблема очень легко решается благодаря широкому выбору теплоизоляционных, отделочных материалов, которые настилаются сверху бетонного основания. Также чаще применяют технологию теплого пола, но стоит отметить, что современные системы теплого пола также и возможно применять при монтаже деревянного пола. Для устройства санузла на втором этаже деревянного дома можно использовать облегченную конструкцию из керамзитобетона.

Потолок в деревянных домах можно монтировать из различных отделочных материалов. Хотя самым распространенным до сих пор является потолок из деревянных же панелей. Подшивать потолок можно вагонкой, имитацией бруса, блокхаусом, фанерой, гипсокартоном либо применяют натяжные потолки. При использовании листовых материалов, таких как фанера или гипсокартон, необходимо учитывать возможную усадку дома и осуществлять монтаж на независимом плавающем каркасе.

Для отделки окон и дверей в наших домах, мы советуем выбирать для устройства наличников и откосов дерево. Они могут иметь разный вид, от резных до стиля «хай тек».

 

 

Отделка санузла в деревянном доме также имеет свои отличия. Первое на что нужно обратить внимание - санузел в деревянном доме нуждается в тщательной гидроизоляции и хорошей вентиляции.

 Варианты отделки могут быть разные. Стены и потолок можно покрасить, обложить плиткой, обшить влагостойким  гипсокартоном или оставить их нетронутыми, предварительно  обработав  пропиткой. Все зависит от дизайна санузла в деревянном доме. Для плитки или гипсокартона  делается независимый каркас, который крепится на стены скользящими соединениями. В зависимости от выбора облицовочного материала рассчитывается прочность каркаса и подбирается соответствующий материал для его монтажа. В оставленный зазор, между каркасом и стеной, можно проложить коммуникации.

В деревянных домах часто сооружают камин. Камин сооружают, когда с постройки дома проходит  не менее 12 месяцев. Устанавливают его на независимом от основного дома фундаменте, избегая контакта с деревянными поверхностями пола и стен. Также, топка должна быть оборудована съемным экраном.

Лестницу в деревянном доме устанавливают последней. Это делают для того чтобы не повредить и не испачкать конструкцию, лестница как жесткозакрепленный элемент при усадке дома может вызвать деформацию стен, поэтому нужно максимально выждать время на усадку дома.

Наша компания «Артель Русский дом» выполнить любой вид отделки на любой стадии! Наши преимущества: мы можем не только выполнять отделку, но и вовремя снабжать свои объекты необходимыми стройматериалами с собственной строительной базы, используем качественные материалы от проверенных поставщиков, решаем любые сложные задачи, возникающие по ходу ремонта, если есть работы, которые мы никогда не делали, то мы находим специалистов, которые могут выполнить данные работы.  Мы являемся специалистами в деревянном домостроении и отделке, можем оградить владельцев домов от типичных ошибок, которые допускают владельцы, выполняя ремонт своими силами или привлекая неквалифицированные бригады и фирмы.

Все права защищены.
Саратов, Саратовская область, Энгельс, Балаково, Вольск, Татищево, Степное, Ртищево, Балашов, Ершов
Мы в соц.сетях:
Поделиться: