Сохранять традиции и идти в ногу со временем

Как обрабатывать сруб

Как обрабатывать сруб
  1. Первое в вопросе, нужно обработать сруб слоем, который обеспечит высокую антисептическую защиту. Делается такая защита обязательно, она поможет сохранить ваш сруб от гнили, появления синевы, грибков и плесени. Наносится в два — три слоя (нанесли слой дали высохнуть неделю, повторили), снаружи так и внутри. Таким образом, защитились от гниения сруба.
  2. Следующий слой нужен для защиты от пожара. Наносится один – два слоя, бревно пропитывается этим составом и практически не воспламеняется. По опыту скажу, что бревно обугливается, но не горит. Наносим обязательно как снаружи так и внутри дома.
  3. Третье это защита от влаги. Нам не нужно, чтобы наш сруб, впитывал и держал в себе влагу. Поэтому наносим водоотталкивающий слой. Особенно нужно уделить внимание торцам бревна, именно там всасывание воды происходит в 50 раз быстрее, чем у боковой поверхности бревна. Поэтому торцы обрабатываются 4 — 5 раз, а вот на боковую часть бревна наносится в два слоя. Также водоотталкивающая защита поможет лучше высохнуть бревну, способствуя равномерному испарению влаги. Таким образом, резких перепадов в усадке не будет. Советую обработать и внешнюю и внутреннюю сторону бревна.
  4. Далее готовимся для чистовой отделки. Для этого нам нужно нанести на бревно грунтовку. Для этого применяем алкидно-акриловые специальные составы. Грунтовка проникнет во все не закрытые поры и микротрещины и запечатает их, а также грунтовка способствует отличной адгезии (сцепляемости), верхнего состава. Наносится как внутри, так и снаружи.
  5. Последний слой это финишный или чистовой. Тут нужно применять составы, которые сохранят внешний вид, а также защитят от солнечных лучей. Есть так называемые отбеливающие составы, те которые не позволят вашему бревну потемнеть, бревно все время будет светлым.
Все права защищены.
Саратов, Саратовская область, Энгельс, Балаково, Вольск, Татищево, Степное, Ртищево, Балашов, Ершов
Мы в соц.сетях:
Поделиться: